目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到達哈爾濱的第四天,我排定的是這次北國旅遊最主要的重頭戲---滑雪。

187.JPG

雖然前一天晚上很晚才回來,但因為事先已經請友人幫我們預定好了滑雪一日遊行程,所以早上六點半不到,我就把兩小叫醒、穿衣。為了八點準時抵達另一家飯店門口集合,我們火速吃完早餐,在大廳等計程車。

 

我們這次去的是「吉華」滑雪場,這是朋友建議的,它雖不如全國最大的「亞伯力」滑雪場知名,但距離市區最近。對我們初學者來說,價格便宜且方便。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

剛開始走的時候,尚不覺得如何,只是桐桐因為口罩一直滑落而生氣,後來又因為走在冰上、膠底的鞋子太滑、連續摔了兩跤開始哭。好不容易安撫好她,我們就又繼續往前走。

107.JPG

不料,越到江心,風越大,寒氣也更重。腳底下結冰的江水,就好像直穿過鞋子貼在腳底似的,凍得腳趾生疼。青青一邊走,一邊開始哭:

 

「媽媽!我要回台灣~這裡好冷,我的腳好痛,我的腳趾快要剁掉了~嗚嗚~」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

回顧這次的哈爾濱遊記,只能用「艱苦的奮戰」來形容!

064.JPG

繼七年前獨自背著九公斤的女兒爬黃山,這次又獨自帶著九歲和六歲的兩個小傢伙挑戰零下三十度的哈爾濱,我懷疑自己應該是有一點自虐的傾向--不過,這一次的「自虐旅行」倒是真的讓我得到了一個最大的收穫,那就是--我終於知道零下三十度是什麼滋味了!

 

老實說,之所以會決定去哈爾濱,跟我在零下五、六度的北京得到的信心有關。在北京時,最冷的感覺就是在「長城」上。在八達嶺下車時一度冷得發抖,直到把口罩、手套都戴上,才覺得好些。可是,一旦開始爬長城,身體就熱起來、不覺得冷了。所以我覺得,零下十幾度的哈爾濱應該不會太難克服才對。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

032.JPG

這次的旅行我本來預計要在北京待上十六天,先生陪我們九天,另外一週由我自己帶兩小。不過,逛了三、四天後,我發現如果我一直繼續看古蹟,對孩子們來說可能會太枯燥。

 

於是,我詢問了家鄉在黑龍江的北京友人,依我們的「裝備」,到哈爾濱去看「冰雕」足夠禦寒嗎?他說:「應該沒問題。不過,如果想去,妳得趕快決定,要提前五天買票。」過年快到了,各地車票都很「緊張」,但他說可以請哈爾濱的表哥替我們買好回程車票及訂旅館,甚至找一位朋友開專車接送我們。我想,這是一個難得的好機會,我雖不需專車接送,但有個朋友可以在異地稍微照顧一下我們旅行的母子,的確是安全許多!

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

親愛的讀者們,新年快樂:

 

安儀獲得「野人書版社」的青睞,即將再度集結親子教養類的故事出書。這本新書除了選錄部落格中部分文章之外,亦將某些家長關注的議題再度整理重寫,並加上一些部落格中沒有談到的新議題。

 

在這裡我想請讀者們幫忙的是,因為出版社希望選錄一些讀者迴響以及我的回覆放在篇章之後,所以我挑選了一些家長們比較常見、共通的問題或是一些跟我看法不同的回應,以「不具名」的方式選錄,並刪修掉其中關於個人背景的描述以及較為私密的部分,但是為了尊重讀者,如果有讀者不願意之前回覆的內容被選錄,請在此告知。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

祝大家虎年虎虎生風,事事順利! 

 

  


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼