目前日期文章:201001 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我喜歡帶小孩出遊,所以去過很多動物園。我們去過日本「上野動物園」看企鵝;「阿拉斯加動物園」看北極熊;澳洲「墨爾本動物園」看無尾熊;當然這次來北京也不例外,動物園是必去的一站。

 

昨天早上因為大陸有「開車日數」限制,輪到朋友的車號尾數不能開車,所以我們自己搭計程車去動物園。北京動物園也是個古蹟,以前是替皇帝飼養珍奇異獸、供其玩賞的地方,佔地寬闊,是中國最大的動物園。我們大概逛了三個半小時左右,其中我覺得最有趣的,除了「貓熊館」之外,就是「獅虎山」。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_0850.JPG 

根據以往帶孩子出國的經驗,一天大概只能玩一個景點。所以我並不貪心,每天早上大約都是九點半起床,整裝出門後吃個早午餐,再坐車,大約十二點鐘左右到目的地。

 

昨天也是如此,十二點半到達「紫禁城」的「神武門」,我們從後門開始參觀。先看了御花園、後宮的三宮六院,慈禧太后垂簾聽政的養心殿東暖閣......接著往前看了乾清宮、保和殿、中和殿、太和殿......老公給兩個孩子都各租了一個導覽器,我們一直看到傍晚四點半,紫禁城關門,卻還有一部分沒有看完。

IMG_0872.JPG 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_0555.JPG 

來北京之前,有位「媽媽play」的朋友隨先生工作暫居北京,本說好要與她在北京碰面,不料他們受不了天寒地凍、一家感冒,匆匆「逃」回台灣。臨行前給了我一封信,說北京的「日壇」冬天湖水結冰,當地人用「鐵椅子」加上兩根鐵棒,可以在冰上滑冰。我聽了大為興奮,於是把兩小的冰刀鞋都帶了,一心想要了卻我想看他們在「湖上溜冰」的心願。

 

沒想到,昨天我提起此事,當地的朋友卻渾然不知有這麼個地方。而且他說:「這兩天天氣好,湖水可能化冰了吧?」失望之餘,我不死心,於是就自己上網去找。結果,我們查到了三個「可能」可以滑冰的地方,一個是「日壇」、一個是「北海公園」,還有一個是「後海」(又稱「什剎海」)。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

一覺睡到九點半,朋友老公的電話將我們喚醒:「今天天氣不錯,咱們『長城』走走吧!」

889.JPG 

天!想到那歷史課本中,「西起臨洮、東至遼東」、秦始皇統一六國後連接起來、匈奴望之而卻步、「但使龍城飛將在,不教胡馬渡陰山」的萬里長城,即將出現在我的眼前,我簡直有一種走入夢境的感覺。

 

到「八達嶺」車程大約一小時左右,先看到的,是大名鼎鼎的天下第一雄關----「居庸關」。「居庸關」位居的是燕山山脈,形勢險要,自古便是兵家必爭之地。不過我們並沒有在「居庸關」下車,而是直接駛入「八達嶺」,上長城。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

元月23日下午四點,我們一家四口出發去北京度假。今天,是在北京的第一天!

 

這種大冷天來北京度假,聽到的每個人都以一種「你瘋了」的表情看我.......天知道,之所以會選擇北京,完全是一個「美麗的意外」。

 

本來,我們的計畫是跟另外三個家庭一起出遊,帶孩子們去韓國滑雪。但因為韓國的行程不是很理想,於是朋友決定改去北京滑雪。我沒什麼意見,既然改去北京,乾脆聯絡了當地的朋友,準備多待一個星期再回來。不過旅行社說,我要多停留就要自己買機票。於是,我聯絡了朋友,也訂好了機票,就在一切準備妥當之後,卻有兩個家庭因故不能去了!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

傍晚,難得一見的冬陽,終於戀戀不捨的消逝在城市的高樓後。

大家都散了,只剩下我們兩個人。

他溫暖的手很有默契的牽起我。我瞄了他一眼。

「吃完飯再回去好不好?」他哀求的眼神,纏繞著。

「嗯.....也好。」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

要洗的照片131.jpg

最近,「媽媽PLAY」裡許多媽媽們,都添了老二,今天下午我閒來無事,陪著兒子去參加「幼兒繪本讀書會」,看到當初滿地亂爬、牙牙學語的老大們,突然都多了個弟弟或妹妹,一方面覺得有趣,一方面也不免感嘆時間過得好快啊!

 

一年半來,當初熱中於討論母乳、副食品、寶寶用品的媽媽們,現在都開始交換起教養問題、尋找幼稚園等不同的話題來了。當然,另外還有一個很困擾人的問題,那就是---當家裡多了老二......

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

前幾週我錄了許多GOOD TV的節目,因為有格友詢問,我把主題與播出時間寫在這兒:

#GOOD TV 15頻道 全家哈哈哈節目

1/6(三)、7(四) 20:00 全家露營樂

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

每次有朋友在公園碰到我閒晃溜小孩、或是雜誌社採訪我發現我還有很多時間看書、看電影時,都覺得很好奇:你哪裡來的空?

633982239968365000.jpg

其實,我一直覺得,人生的順序是自己決定的,只要你想要做一件事,絕對不會沒有空。如果你一直遲遲沒有去做,就表示這件事你並不是真的很想做。至少,你把它排在很多你更想做的事情後面。

 

所以,雖然我要錄影、教課,照顧兩個小孩、一間店,但是我還是有時間看書、寫作、看電影,以及陪小孩出門溜溜。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼