目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有人說,女人都是福爾摩斯,捉男人本事一流;我不太清楚箇中奧妙,不過我倒是很可以確定我是我們家的「福爾摩斯」。


「ㄟ,妳有沒有看到我的手套?」

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

昨天上午,我去女兒學校參加輔導室志工媽媽的進修課程「藝術治療」。

 

課程結束時,老師送給我們一人一顆小星星,要我們每個人發下一個心願。當我說出我的願望:「未來一個月,不要發火罵小孩!」時,大家都笑了。有同學說:「喔!這個很難耶!」

 

唉!果真很難。因為話才說完,當天晚上我就「破功」了。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

2008.1月生活照 (61).jpg

星期六晚上,青青拿著從幼稚園借回來的繪本「生氣湯」要我讀。我們母子三人窩在床上,一邊讀、一邊聊天。當我讀到主角當天情緒不好的原因之一,是因為收到了一封「情書」時,忍不住好奇的問青青:「如果是你收到女生給你的情書,你會覺得很倒楣嗎?」

 

青青慢條斯理的說:「如果是蔡宇雯給我的,就不會。其他的人的話,就會。」

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

我一向對於過自己的生日、情人節、結婚紀念日這種日子興趣缺缺,不過對於傳統習俗的跨年、端午、中秋、耶誕、元宵之類的節日,倒是很有熱情。

 

去年的耶誕,我搞了兩套現成的火雞套餐去「媽媽PLAY」,邀大家前來「趴體趴體」;今年聽美妮說她的加拿大籍老公很會烤火雞,於是便央請了我那對西式料理很有興趣的老爸提供美式大烤箱及場地,邀了七家「媽媽PLAY」的伙伴及常來幫忙的朋友,一起到我娘家共享火雞大餐、渡過聖誕夜。

 

烏龍的是,之前因為賣場的生鮮火雞賣光了,因此我滿腦子都在想訂火雞的事,竟忘了「正式」向大家提出邀約----我一直以為大家都知道要來我家----直到週一,當我問大家還想吃什麼的時候,大家才一頭霧水的問我:「原來我們也要去吃火雞嗎?我們都以為是陳爸爸自己要吃火雞的耶!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

上週末,應網友Swell之邀,前往嘉義梅山一遊,夜宿往瑞里山上民宿「星光森林」(http://star-home.ho.net.tw/about-1.htm,度過了一個愉快的週末。這幾年來,因為都是跟著露營車隊出遊,好久沒有住民宿了,這次輕裝簡行,覺得分外輕鬆。

20091205嘉義竹崎星光森林 (108).JPG

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼