目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

晚上帶孩子們看完電影「米芽米咕人」的首映回到家,聽到明天「停班停課」的颱風消息,突然間有一種「鬆了一口氣」的感覺。

 

今年暑假,無疑的是我歷來最忙碌的一個暑假。倒不全然是忙工作,還有很多的行程,是花在接送孩子上下課、以及陪伴孩子外出旅遊....等等。我身兼兩個孩子的媽媽、家庭司機、另類記者、「媽媽PLAY」股東、作文班老師、部落格作者....等多重身份,以致於我經常一週七天、天天無休,週末還要「捨命陪孩子」出遊,累得無法喘一口氣。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

今天是兩小的開學日。不過,過程乏善可陳--再度印證我「五歲再上學去」的理論--兒子走進幼稚園十分鐘後,就頭也不回的,連再見都懶得跟我說一聲,去跟小朋友們玩恐龍了。(補這一句,是覺得總不能厚此薄彼,以前姊姊上學有專文伺候,所以還是得記錄一下。)

不過今天有個小禮物,就是「蘋果日報」今天刊出的親子週報「我的寶貝」專訪我與兩小

http://tw.nextmedia.com/subapple/article/IssueID/20090831/art_id/31902654/page_num/1

另外在壹傳媒的電子報也會刊出「一分鐘影音」採訪。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

200607白沙灣 002.jpg

圖說:我在與救生員義工理論為何要頻繁的使用噪音與氣味污染嚴重的沙灘車時,老公拍下的照片。

我喜歡海。

 

小時候,每年夏天,爸爸都會帶著我,坐公車到白沙灣、翡翠灣、八斗子、金山....沿著海岸,欣賞蔚藍的海景,或是在金黃色的沙灘上玩耍。我還記得,當時只要戴著蛙鏡,在沿岸不遠的地方,下水就可以看到五彩斑斕的熱帶魚在腳邊游過:寶藍、鮮紫、豔黃.....悠閒的在水裡搖擺著半透明的魚鰭....那是我童年中難以忘懷的海中美景。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

2009.8.17PG蘭雨節武荖溪之旅 (44).jpg

今年暑假,除了去花蓮玩了五天四夜、參加了四次露營隊的露營活動之外,我們還利用7/27、8/17兩個週一固定的PG(PLAY GROUP)時間,遠征宜蘭,去了兩次「武荖溪蘭雨節」,並參觀了「玉兔鉛筆工廠」。

 

這兩次的宜蘭行,讓我十分感謝政府的德政----這是我第一次覺得政府舉辦的活動是如此的「便宜又大碗」,好玩又省錢!「蘭雨節」目前好像還有一週左右的時間,建議大家利用「非」週末假日趕快去喔!我個人覺得「武荖坑」比「東山河」乾淨、有趣得多喔!非常適合一日遊!

 http://rain-festival.e-land.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=201&pageID=3559

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

2009.8.15蘇雨桐花式一級溜冰賽 (66).JPG

這週是女兒的「挑戰週」,昨天(週六)她要再度參加2009全國花式冰刀花式一級的比賽,週日則接著要參加小提琴第四級的檢定考。

 

女兒對於即將來臨的比賽,顯得信心滿滿;相對之下,我這個媽媽則嚴重的信心不足。原因當然是因為我很清楚由於我的忙碌、以及不願意過度逼迫孩子,女兒每週去冰場練習的次數只有一、兩次,比起天天泡在冰上積極練習的選手,實在沒有取勝的把握。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

最近,圍繞身邊觸目所及的,都是不怎麼令人開心的新聞:


圈內好人緣的文英阿姨過世了、台灣東、南部水災災情慘重.....


AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

(39)Rizzo_Fumatrice_920.jpg

皮波.李佐    抽煙的女人

女兒放暑假,除了每天早上的游泳課、七、八月各一週「媽媽PLAY」的烘焙夏令營之外,我也盡量讓她多參與一些藝文活動。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼