目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

洗完澡,弟弟光溜溜的跑出來,發現新大陸似的大叫:「你們看!我的鳥鳥會動!」--我跟姊姊坐在床沿,眼光立刻順著他那媲美伊索比亞難民的裸體往下看著他的「重要部位」....果真!他翹起來的小雞雞,「ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ」的上下動了兩下!

 

我們不由得大笑起來!姊姊覺得有趣:「再動一下給我看!」弟弟低頭注視著他的鳥鳥,擺出努力的表情。不過,努力了半天,顯然是白費了---「鳥鳥」不知何時低下了頭,不聽使喚。

 

兒子有點喪氣的抬頭對姊姊說:「沒辦法了!鳥鳥『有力氣』的時候可以動,不過他它『很虛弱』的時候就不會動了。」說完,他以迅雷不及掩耳的速度轉向我:「媽媽,為什麼鳥鳥有時候『有力氣』、有時候『很虛弱』啊?」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

基於我目前的工作是「上電視」的,我每次都很羞於對人啟齒「我家沒有『第四台』」這個事實。因為,自己以電視通告為業,卻被人發現自己不看電視,這好像有點「欺騙社會大眾」之嫌。

 

其實,我家沒有有線電視,是一個美麗的「意外」。剛搬來這個社區時,本來是裝設著有線電視的,而且費用還含在每月2000元的管理費之內,非常划算。不過, 我搬進來沒多久,就遇上有線電視業者想要調漲費用,和社區管委會發生了一些糾紛的狀況,於是,業者就斷了我們的收視線路。但是,因為當時社區管委會呼籲住戶要力挺管委會,不要私下妥協,於是我們也就忍著「沒電視看」的痛苦,沒有去找業者繳錢、恢復收視。

 

喪失有線電視,最不習慣的是先生和小孩。我和婆婆倒是還好。婆婆是因為她什麼都看,雖然「有線電視」沒了,但還有「衛星電視」,只要電視開著有東西看就好。我則是一向不怎麼依賴電視,之前因為職業是跑影劇新聞,看電視對我來說是「做功課」,不看不行。但是,只要一碰到休假,我就像個「化外之民」不問世事,既不開電視、也不買報紙,有時候發生了天大的事情,也一問三不知。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

這兩天,剛好遇到兩個學生媽媽,聊天的時候都談到一個相同的問題,那就是:孩子選擇課外才藝或是補習的時候,究竟該「補」優點,還是「補」缺點?

 

聊天的過程其實是這樣的。我提到,每個孩子天生的資質和氣質有很大差異,有些孩子對語言文字比較敏感;有些孩子的數理邏輯能力較強。以我的兩個孩子來說,我在孩子三、四歲時,就可以明顯感覺他們所長不同。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

晚上帶孩子們看完電影「米芽米咕人」的首映回到家,聽到明天「停班停課」的颱風消息,突然間有一種「鬆了一口氣」的感覺。

 

今年暑假,無疑的是我歷來最忙碌的一個暑假。倒不全然是忙工作,還有很多的行程,是花在接送孩子上下課、以及陪伴孩子外出旅遊....等等。我身兼兩個孩子的媽媽、家庭司機、另類記者、「媽媽PLAY」股東、作文班老師、部落格作者....等多重身份,以致於我經常一週七天、天天無休,週末還要「捨命陪孩子」出遊,累得無法喘一口氣。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

今天是兩小的開學日。不過,過程乏善可陳--再度印證我「五歲再上學去」的理論--兒子走進幼稚園十分鐘後,就頭也不回的,連再見都懶得跟我說一聲,去跟小朋友們玩恐龍了。(補這一句,是覺得總不能厚此薄彼,以前姊姊上學有專文伺候,所以還是得記錄一下。)

不過今天有個小禮物,就是「蘋果日報」今天刊出的親子週報「我的寶貝」專訪我與兩小

http://tw.nextmedia.com/subapple/article/IssueID/20090831/art_id/31902654/page_num/1

另外在壹傳媒的電子報也會刊出「一分鐘影音」採訪。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

200607白沙灣 002.jpg

圖說:我在與救生員義工理論為何要頻繁的使用噪音與氣味污染嚴重的沙灘車時,老公拍下的照片。

我喜歡海。

 

小時候,每年夏天,爸爸都會帶著我,坐公車到白沙灣、翡翠灣、八斗子、金山....沿著海岸,欣賞蔚藍的海景,或是在金黃色的沙灘上玩耍。我還記得,當時只要戴著蛙鏡,在沿岸不遠的地方,下水就可以看到五彩斑斕的熱帶魚在腳邊游過:寶藍、鮮紫、豔黃.....悠閒的在水裡搖擺著半透明的魚鰭....那是我童年中難以忘懷的海中美景。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

2009.8.17PG蘭雨節武荖溪之旅 (44).jpg

今年暑假,除了去花蓮玩了五天四夜、參加了四次露營隊的露營活動之外,我們還利用7/27、8/17兩個週一固定的PG(PLAY GROUP)時間,遠征宜蘭,去了兩次「武荖溪蘭雨節」,並參觀了「玉兔鉛筆工廠」。

 

這兩次的宜蘭行,讓我十分感謝政府的德政----這是我第一次覺得政府舉辦的活動是如此的「便宜又大碗」,好玩又省錢!「蘭雨節」目前好像還有一週左右的時間,建議大家利用「非」週末假日趕快去喔!我個人覺得「武荖坑」比「東山河」乾淨、有趣得多喔!非常適合一日遊!

 http://rain-festival.e-land.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=201&pageID=3559

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

2009.8.15蘇雨桐花式一級溜冰賽 (66).JPG

這週是女兒的「挑戰週」,昨天(週六)她要再度參加2009全國花式冰刀花式一級的比賽,週日則接著要參加小提琴第四級的檢定考。

 

女兒對於即將來臨的比賽,顯得信心滿滿;相對之下,我這個媽媽則嚴重的信心不足。原因當然是因為我很清楚由於我的忙碌、以及不願意過度逼迫孩子,女兒每週去冰場練習的次數只有一、兩次,比起天天泡在冰上積極練習的選手,實在沒有取勝的把握。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

最近,圍繞身邊觸目所及的,都是不怎麼令人開心的新聞:


圈內好人緣的文英阿姨過世了、台灣東、南部水災災情慘重.....


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

(39)Rizzo_Fumatrice_920.jpg

皮波.李佐    抽煙的女人

女兒放暑假,除了每天早上的游泳課、七、八月各一週「媽媽PLAY」的烘焙夏令營之外,我也盡量讓她多參與一些藝文活動。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼