目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個多星期不曾更新部落格的文章,主要是因為我每天晚上都在忙著做女兒的「學習檔案」,等到有空打開部落格時,天空都已經泛起魚肚白,精神接近腦死狀態。這是學校老師「交付」給我的任務,每個班級要交出一本。老師說,因為我女兒的課外活動比較多,所以她希望由我來完成。

 

參考了上一屆家長參加觀摩的作品,我也去買了一本60頁(120P)厚厚的檔案夾,開始整理這兩年來她校內、校外的課業、活動紀錄。

 

哇!這真是一個艱難的任務,因為----實在是太多了!光是一個週五的「自然體驗課」,兩年來就有63堂戶外課!63張光碟、63份家長記錄,另外還有作文課、小提琴公演、足球比賽、冰刀比賽、烘焙紀錄、PG內容、露營寫真、......

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

cover_1.jpg  我答應過信誼出版社,要幫「小太陽」雜誌寫一篇推薦文,但一直拖拖拉拉的,欠稿許久,真是不好意思。

 

但是今天晚上,我與青青一起在床上閱讀六月號「小太陽」時,發生了一件讓我蠻感動的小事,值得一記,所以趕緊爬起來,寫下這一篇欠了許久的稿債。

 

「小太陽」自從去年四月創刊開始贈送給我試閱之後,我與兒子、女兒就成為忠實讀者。每一期收到雜誌,我們母子三人,就會一起閱讀雜誌、討論雜誌的主題,一起玩每一期附錄的棋戲.....這幾乎已經成為過去一年來,青青每個月最大的期待。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()

自從過年後用消費券買了一部投影機,我把客廳牆上的壁燈拆掉,直接用白牆當銀幕。自此,在家看電影真是無上的享受,彌補了我沒有辦法常去電影院的遺憾。這兩天我趁著孩子睡覺,半夜連看了三部片:送行者、瑪利與我、陌生的孩子。三部片都很好看,尤其是「送行者」。

 

因為,之前有朋友說「送行者」不如想像中好看,所以看之前我並沒有太大的期待。結果,週六早上,我是帶著眼鏡去「媽媽PLAY」工作的----因為哭得太慘,兩個眼睛都腫得沒有辦法戴隱形眼鏡。幸好當天不用錄影,否則可就糟糕了。

 

比較特別的是,當我看到澡堂大嬸過世、她兒子對著火化爐狂喊「媽~」,曾歷喪母之痛的我跟著電影痛哭也就算了,沒想到片尾演到本木雅弘為年輕時離家的遊民老爸「納棺」時,躺在老公肚子上的我,突然感到老公的肚子一陣抽搐~我抬頭看看他的臉,他竟也淚流滿面。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

七月份演講:

打造孩子一生的禮物
7/12(日)14:00~16:00哈佛企管訓練中心3201教室
市中港路一段160號32樓

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼