目前日期文章:200902 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照片 139.jpg 

五歲的青青口舌凌厲,吵架功力高強。每每令媽媽嘆為觀止。

 

*好媽媽

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

照片 316.jpg 我們家今晚又入住了一位新成員:「甜甜」。牠是一隻胖胖的母兔子!這是我們家的第N隻寵物。

 

每個孩子都夢想養寵物。不過,大部分的媽媽,都是「寵物殺手」----拒絕寵物入侵的「主要人物」。我小時候從來沒有機會養過任何一隻寵物,主要原因就是因為我媽媽總是用一句話就投下不容拒絕的反對票:「我養你都養得很煩了!」

 

因此,我小時候總是眼巴巴看著別的小朋友養小寵物,羨慕不已。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

有讀者留言,問我為什麼有這麼旺盛的精力,晚上寫作、白天工作、帶小孩,還可以東奔西跑、活力十足(我最近又跟「凱特美語」合作,在市區開了新的作文班)。我回覆說,除了因為現在我做的,都是我喜歡的事情之外,還有一個原因,就是我很善用「支援系統」。

 

我認為,所有有小孩的媽媽,都要建立自己的「支援系統」。而且,支援帶小孩的人手,最好不要只有一位。上班媽媽平常有褓姆、托兒所支援帶小孩,全職媽媽也要練習發展自己的支援系統。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

星期假日,我帶孩子們出去玩,女兒碰到一個大她一點的小姊姊。女兒對於比她大的孩子,總是很有興趣,於是,沒多久,兩個人就玩在一起了。

 

玩了半晌,眼看天色不早,於是我驅車帶孩子回家。一上車,女兒就臭著一張臉,對著蹦蹦跳跳的弟弟大聲說:「你不要吵我!我心情不好。」

 

我手握方向盤,聞言問道:「怎麼啦?剛剛不是玩的很開心嗎?」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

我小學四年級的老師,給我起了一個綽號叫做「小迷糊」,從小忘東忘西、糊里糊塗,經常在走廊徘徊,因為忘了剛剛老師交代我去做什麼。國中三年級的老師,在週記裡批我是個「名士派」,沒有什麼競爭心、功課得過且過、經常神遊在自己的世界裡。為了這句評語,害我被我爸爸痛罵一頓:「妳以為你是什麼名士呀?!」我回家查了字典才知道,名士派的「代表」就是「竹林七賢」,當下我很不明白,我這個受虐的國三學生,跟那些清談、不願入世的文人有什麼關係啊?

 

在老朋友眼中,我是一個不折不扣的傻大姊,常做一些吃力不討好的事。不過,我倒覺得我這樣也挺快活,因為別人對我不好,轉眼就忘記;每天笑口常開,煩惱也不會煩惱太久。

 

不過因為這種個性,導致我有一個很大的苦惱,就是經常「掉東西」。下雨天帶傘出門,回家時天晴了,雨傘鐵定忘記。小時候一天到晚掉車票、手帕,老是被我媽罵到臭頭。還有,原子筆走到哪兒丟到哪兒,從來沒有一隻原子筆是因為用完墨水而丟掉的。其他諸如鑰匙、手機,每天都找不到。我的合夥人吳小樺和雪真,每天都在「媽媽PLAY」幫我撿鑰匙和手機。有一次,我信手翻翻教室裡的失物招領箱,竟意外發現有半箱都是我的東西!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

2009.1.26-2.1墾丁白砂露營 (53).jpg

去年,我們全家受不了陰雨的台北,初一晚上猝然決定南下墾丁「找太陽」,(過程請看去年舊作「南下找太陽」)享受了一個充滿陽光的新年假期。

今年,我們早早便決定仿效去年的方式,再度南下墾丁度假。這一次我們有備而來,住了五天四夜!新春假期,在海灘邊的帳棚裡,享受南台灣的豔陽:踏浪、逐潮、躺在椰林下的吊床上,悠哉悠哉。

2009.1.26-2.1墾丁白砂露營 (24).jpg

不過,今年與去年的行程稍有不同,因為假期比較長,所以除了每天早上泡在海水裡、晚上享受「蚊子電影院」(窩在帳棚門口,用隊友的電腦看電影)之外,我們另外體驗了「悠客」野外騎馬的行程,以及參觀「屏東海洋生物館」。享受了一場別開生面的黃昏騎乘之旅,與海洋知識洗禮。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

寶寶抓周生日PARTY

寶寶的第一個生日,媽媽不要留白! 

親愛的爸爸媽媽,想要為第一次過生日的寶寶,留下一個美好的紀念嗎?

媽媽PLAY」特別為您和寶寶設計了有創意又有意義的「抓週生日PARTY」,不但可以讓您親手為寶寶製作專屬的杯子生日蛋糕,還可以讓寶寶現場抓周,預測未來志向!最後,還要為您和寶寶,一起留下珍貴的手印或腳印模,讓您永遠珍藏、回味無窮喔!

 寶寶抓周生日PARTY

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 

經典老爺車120X200立牌new3 (Small).jpg    

今年開春,我看了幾部精彩的好電影:像是「班傑明的奇幻人生」、「女人至上」、「貧民百萬富翁」、「真愛旅程」......但今天晚上,看了這部讓我狂笑又痛哭的「經典老爺車」試片,沒話說,「經典老爺車」與克林伊斯威特,在我心中,毫無疑問的排名第一!

 

克林伊斯威特一直是我很喜歡的演員之一。每次看「麥迪遜之橋」,我就哭的半死,尤其是演到車停在街頭紅綠燈的那一幕,簡直是哭到如喪考妣。我老公每次都說:「妳看這種外遇的劇情為什麼會哭成這樣?必定有鬼!」沒想到,克林伊斯威特的新作,竟然又讓我最後忍不住淚流滿面。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

李漢文紙雕紀念展-說故事時間場次表 

(李漢文的作品我很喜歡,以下八本繪本中,我買了五本!這是我的戲友來報給我的,大家有興趣也可以去看看!他的紙雕作品相當精彩!)
 
自由入場,歡迎參加! 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼