目前日期文章:200812 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2008平安夜大餐.JPG

去年的今天,我寫了一篇「聖誕節的禮物」。好快,一年又過去了!回首望去,我的生活又有了重大的改變------經營「媽媽PLAY」,讓我的人生筆記上,又多了一筆經歷。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  • Dec 22 Mon 2008 23:51
  • 置頂 害怕

結紮後,月經每次來的時間都很短,但經血的量變得很大。因此,晚上睡覺一個不小心,就會「血淹龍王廟」,生理褲全毀。前天早上,又是這般狀況,因為急著送小孩上學,來不及清理善後,只好暫且先丟在浴室,晚上回來再洗。

 

晚上,兒子進浴室準備洗澡,看到我的「血褲」,嚇得直嚷嚷:「好多血!好可怕!」我一面清洗髒污、一面跟他解釋。因為以前已經解釋過女生為什麼有「月經」,所以這次只是輕描淡寫的說明晚上睡覺不小心溢出來的經過。不過,兒子還是一直說:「好可怕!」

 

於是,我問他:「血為什麼可怕?」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

這兩天每天晚上都很忙碌,因為陳水扁回家以後,政治熱有點退燒趨勢,因此許多節目開始談起周慧敏和倪震的分手、玉女的婚姻,因為都是八百年前當紅的藝人,因此不免有很多影劇資料要複習一下。

 

我知道我的論點跟觀感可能很多人不見得認同,不過忍不住還是想要提筆。

 

年輕的時候,我對於「愛情」的觀感,就像大部分的女人一樣。我總覺得,相愛必須要「專一」,這種「專一」,必須包含心理的、生理的。所以,我無法想像另一半劈腿、外遇、或是幹出諸如嫖妓這檔事來。想像中,如果一個男人嘴巴上說愛妳,離開妳之後,卻滿腦子想跟別的女人上床,這種男人,怎麼可能懂得「什麼是愛」?我對於那些死守在婚姻中不走的女人也很瞧不起,是什麼樣的傳統,讓一個女人要讓自己一輩子困在牢籠中?

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

因為雪真從前是「陽光基金會」的義工,所以,當我們在構思要安排一場回饋社會的慈善PARTY時,第一個想到的對象,就是陽光基金會的「小陽光」。


於是,今天早上,我們跟12位小陽光與小陽光的家人相逢了。這是一場十分成功的PARTY,小孩們都玩得十分的瘋、十分的開心,大人們也十分的放鬆。小朋友看到聖誕老公公的時候都很驚喜,還有一個小孩滿臉疑惑的問我:「阿姨,聖誕老公公坐雪橇來的,可是我怎麼沒有看到他的雪橇?」原來,他跑到每一個窗口往下望,想要看到聖誕老公公的雪橇!


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

二年級的女兒每個星期交給我的作文,有時候,時常給我一些驚喜。


上上星期,我講了我去上「中廣」與淑菁對談的經過給孩子們聽,並描述淑菁的女兒-----得了罕見疾病的女兒渴望知道「走路的感覺」的故事。然後,我要求他們假裝自己各有一個不會走路、看不見、聽不到的朋友,希望他們以讓朋友可以瞭解的方法,形容「走路的感覺」、「顏色是什麼」、與「聲音是什麼」,給這些沒辦法理解的朋友們想像。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

雪真休假去了,換我接受預約電話的工作。檢視了一下預約本,本週日上午的「聖代戚風蛋糕」人數很少,於是,我決定藉此機會,廣邀我的親朋好友前來捧場。

 

兩個小傢伙反正都已經睡了。翻開電話本,我一個一個的撥電話。從大學同學、高中同學、一直撥打到小時候一起長大、但不知道幾百年沒見的鄰居。

 

每打一個電話,就傳來一陣高興的驚呼,那些個洗澡洗到一半、睡覺睡到一半的老朋友,被我吵起來,卻一點兒也不生氣。雖然笑罵:「我就在想,誰這麼大的膽子,敢這時候打電話來!」然而卻立刻天南地北的聊了起來,捨不得馬上掛電話。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

沒有耳朵的兔子.jpg 

今天非常羞愧的,放下忙碌的小樺,一個人跑去赴我的「戲伴」的邀約,看了一部德國的愛情喜劇片試映會「沒有耳朵的兔子」。

 

電影蠻好看,很有娛樂效果。據說票房號稱是德國的「海角七號」,高達28億台幣,賣座相當好!我個人認為是比「海角七號」好看許多啦!(「海角七號」實在是不怎麼樣。)

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

謝謝大家!福袋賣完囉!剩下的衣物將轉贈光仁庇護商店。近日將義賣總額計算出來,公佈給大家!


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

待整理 002.jpg

待整理 009.jpg

 

上週四,我應邀去參加中廣的「角落欣世界」節目,與罕病小朋友的媽媽淑菁對談。在去之前,我收到製作單位的訪問大綱,於是,我在前一天晚上,上淑菁的部落格http://blog.yam.com/shayla去看一下,為上節目做準備。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼