目前日期文章:200811 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

市場冷颼颼,人心卻暖融融。

 

一早七點鐘,手機鈴聲吵醒了我:「陳小姐,妳九點可以來拿鑰匙嗎?」我從夢中驚醒,忙不迭的連聲答應:「好!好!好!」立刻跳起來梳洗,準備去看我們的跳蚤市場場地。


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  • Nov 20 Thu 2008 02:56
  • 置頂 下棋

青青的圍棋課

昨天,是我滿38歲生日。藉生日之便,幾個女人決定帶著小孩,一起去狂吃一頓燒肉。五個家庭,一共有八個小孩,因為剛踢完足球肚子很餓,因此孩子們在吃飯的前半場表現良好,個個據案大嚼。等到「飲」足、飯飽,慢慢孩子們就躁動起來,開始跑進跑出、不安分了。

 

然而,大人們邊吃邊聊,欲罷不能。因此孩子們開始自己找樂子。首先,他們跑到廁所去玩衛生紙,經大人制止後,幾雙小眼睛就在店內轉來轉去。不一會兒,突然安靜了下來。回頭一看,孩子們在另一桌玩起遊戲來了。原來,這家自助燒肉店,瓶裝飲料是自取的,因此飲料櫃旁邊的小垃圾桶裡,聚集了小半桶的汽水瓶蓋。孩子們取了一堆瓶蓋圍成一桌,不知道在玩什麼。反正,沒人吵就好,我們幾個女人就安心的繼續天南地北的聊天。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

每次談到「做功課」這樣的話題,認識的媽媽們幾乎都很羨慕我:因為「做功課」這件事,從女兒入學以來,幾乎不必我操心。她總是自己處理的好好的。我每天所要做的事情,就是晚上幫她看看作業,把她不會寫的、做錯的部分訂正一遍,然後在聯絡簿上簽好名,僅此而已。

 

但,女兒通常不會一回家就寫功課。因為我也從未這樣要求。

 

我的想法很簡單。大人都不見得喜歡把每天一定要做的工作提前做完,那麼,我又何必這樣要求孩子?所以,我通常都只告訴她,這個週末有哪些行程、或是今天我們要做哪些事....,那麼做功課的時間,就由她自己安排與決定。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

我在內湖開有兩個小小的作文班:中低年級是為了教我自己的女兒所開的,中高年級是應家長要求而開的。(詳情請看「怎麼教孩子寫作文?」)每次在上完課之後,都會有媽媽問我:「要怎麼樣讓孩子的寫作能力更好?」

 

通常我都會回答:「寫作就跟下廚一樣,經由不斷的模仿與練習而來。因此,除了固定時間的練習、老師教授的寫作技巧之外,還要靠『閱讀』來累積詞彙與佳句。」

 

於是,媽媽們又會繼續問我:「請老師推薦一些書單?」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

她與另一半聊外遇。

她問:「你猜,如果我現在要外遇,會找一個什麼樣的男人?」

他說:「事業有成的。」

她搖搖頭。

他接著猜:「有錢有勢的。」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

感謝「兩千金的媽」、「程寶媽」聖誕PARTY經驗分享:

http://tw.myblog.yahoo.com/lichiu-168/article?mid=379&prev=-1&next=373

http://www.wretch.cc/blog/ttbearling/20514102&is_shared=1

聖誕PARTY週末場次場場爆滿,特加開最後一個場次:

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

因為學生家長經常要我推薦課外讀物,因此近來只要有空逛書店、文具店、圖書館,我都會先注意一下兒童讀物。

 

早上送完孩子上學,帶著老二晃進圖書館找一個志工媽媽,託她幫我宣傳一下月底「跳蚤市場義賣」的活動。剛好閒來無事,談完正事,就很悠閒的陪著兒子在圖書館看繪本。我一眼看到「第一次上街買東西」,立刻取下讀了一遍給兒子聽。原本執意只聽動物故事的他,第一次這麼認真的聽完一本沒有任何「動物出現」的繪本,而點頭同意:「嗯!很好聽!」

 

book10.jpg

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

因為家裡沒有裝設有線電視,所以我看新聞大部分是從網路上看的。(每次這樣說,就會有人瞪大了眼睛:不會吧!那妳自己上的節目怎麼辦?嘿嘿,不好意思,我自己上的節目,除了公共電視和四台,否則我自己看不到!萬一想看,還得跑到小樺家去借電視看!)

 

剛開始拆掉有線電視,是因為避免我不在家時,婆婆放任小孩無止盡的看幼幼台。久了之後,我也習慣了沒有電視的生活。想看新聞時,上網可以自由選擇自己想看什麼,而不必忍受電視媒體無止盡的轟炸,強迫中獎般的看一些沒營養的新聞

 

前天,在攝影棚聽見伊能靜婚外情被拍到的新聞,剎那間化妝間熱鬧非凡,幾個記者開始熱烈的談論起伊能靜各式各樣光怪離奇的緋聞。當然,我也不例外。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(252) 人氣()

 
致親愛的讀者、網友們:

又到了年終歲暮的時刻了!感謝大家長久以來閱讀我的部落格,給我鼓勵。今年的不景氣,讓很多社福、公益單位都雪上加霜。安儀與「媽媽PLAY」除了策劃十二月的「感恩烘焙PARTY」,擬邀請罕見疾病兒童、小陽光來參與聖誕烘焙之外,也想要略盡棉薄之力,發起歲末義賣之跳蚤市場PARTY

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

September 19, 2008:

哺餵母乳保護家庭,免遭污染配方奶的危害

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼