目前日期文章:200810 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天去上了美人姐的「大國民」,討論的是最近熱門的兩個婆媳案例:吳淑珍和黃睿靖,還有藝人李冠儀的媽媽和弟媳那起駭人聽聞的「DNA檢測案」。

 

婆媳問題,是永遠解不了的無頭公案,討論來討論去其實都大同小異。不過,李冠儀母親與弟媳這起案子,牽涉到了「罕見疾病」兒童,聽了基金會副董的一席話,卻讓我感觸良多。

 

這個新聞是這樣的:李冠儀的弟媳生了一個先天性心臟病的孩子。李媽媽認為,李弟弟和弟媳兩家人當中,都沒有心臟病的病史,怎麼會生出一個先天性心臟病的孩子呢?於是偷偷拿了孫子與兒子的檢體去某一家私人生技公司去檢驗。一驗之下,發現兩人竟無血緣關係,於是,便斷定媳婦外遇,一家人都轉而向媳婦興師問罪。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

即將滿五歲的兒子,很喜歡瓶瓶罐罐,因此,我用完的瓶瓶罐罐,都會送給他。他把這些小罐子拿來當作調製「魔藥」的瓶子,排排站在浴缸邊。

 

昨天,老公一腳採進浴室,被一個銳利的薄片割破了腳,留了很多血。原來,是兒子在浴室打破了一個小瓶子。我問他:「瓶子為什麼破了?」他說:「瓶子裡面臭臭的,我用力把它摔破,想看裡面有什麼東西。」

 

我把破瓶子的碎片害爸爸割傷腳這件事,解釋給他聽,順口說到:「有些遊戲不能玩。玩了之後會造成危險跟傷害。你知道這樣的東西還有什麼嗎?」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

今年七月,女兒目睹了一場「媽媽PLAY」為小朋友舉辦的生日PARTY之後,非常羨慕,要求我也要在她生日時,為她辦一場生日PARTY。

 

「媽媽,我也要自己做生日蛋糕、用奶油裝飾,還要請我的朋友一起來做餅乾、玩玩具。」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

我是個很沒有耐性的人。

 

尤其是碰到「三種話」,我會完全沒有風度可言。第一種是「廢話」。第二種是「場面話」。第三種是「迂回曲折到令人聽不懂」的話。

 

無奈,在這個社會上,每天都要聽到這三種話很多遍,真是讓人好不厭煩。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

最近,碰到很多低年級的家長問我:「我的孩子還是一直在看繪本、圖畫書,碰到文字多一點的書,就很沒有耐性看。」這該怎麼辦?

 

前幾星期,我剛好接受「親子天下」雜誌的訪問,總編帶了她們出版社的幾本童書當作禮品:「屋頂上的小飛人」、「長襪皮皮」、「真假小珍珠」等等。女兒看了一午,看完了「小飛人」,非常喜歡,我也順手拿起來翻閱。一看之下我也覺得很有趣,「皮皮」跟「小飛人」系列充滿了幻想,翻譯也翻的不錯。插圖雖然是黑白的,但是很生動,頗有畫龍點睛之妙。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

青青快要五歲了,但是我沒有給他上幼稚園。

於是很多媽媽都問我:沒有上幼稚園,那他都在做什麼呢?

以下,是青青一週的行程。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我們家,除了我媽,總共有四個四眼田雞。

 

我爸爸有近千度的近視。我弟弟妹妹還好,我從國小三年級開始,就開始戴眼鏡,一戴就是250度,從此以後跟眼鏡結緣,目前散光有200多度,近視維持在500度左右。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

萬聖節派對

10/26(日)上午10:00、

10/26(日)下午14:00再度加開場次!

下午場本為諾華藥廠包場活動,廠商因故臨時取消,因此歡迎媽媽們、公司團體包場前來體驗喔!

來電請洽:02-2793-0122

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

母乳因為乳清蛋白分子較小,容易吸收,較不容易引發過敏,但並不是說喝母乳的寶寶就一定不會過敏,如果有過敏體質的寶寶,餵母乳可以延緩或是延遲寶寶過敏的狀況及發作的時間。餵牛奶則容易提早引發過敏,因為牛奶中的酪蛋白分子大得多,所以容易引發過敏。

親餵讓寶寶不喝奶瓶內的奶水,有一些方法可以克服,妳可以看我部落格裡有一篇我講我兒子的經驗。妳的寶寶很聰明喔!會挑好的吃!

另外母乳中的營養絕對不會不夠,這是一種誤解。母奶的鐵質如果按照克數計算,的確可能「看起來」不如配方奶,但事實上配方奶的吸收率很低,母奶鐵質雖少、但吸收率高,整體計算仍然遠遠超過配方奶。因此,如果母奶是太陽,配方奶就是電燈,營養相差數百倍以上不止!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

 

常上電視媒體之後,我開始稍有知名度,因此近來常有廠商找我合作一些產品。老實說,接產品的CASE,有些礙於人情;也有些是基於酬勞。畢竟我也是要養家活口的!不過,之前碰過一次因為人情勉強接的瘦身產品出了一些糾紛,後來我都會要求產品廠商先寄試用品來給我使用,確定用過沒問題,我才接受合作。

 

近來,因為部落格閱覽率增加,也開始有廠商要求跟我的部落格合作,因此有了這一次跟「百特殺菌飽氧造水器」的合作。內容包括為他們拍攝平面媒體的廣編稿之外,並分享一篇使用心得在部落格。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寶寶的吸吮有兩個需求,除了飢餓,還有安撫性的需求,所以媽媽的乳房,除了提供「奶水」,也提供「奶嘴」的功能。這是每個小孩都需要的。另外,寶寶的吸吮還有一個功能,那就是刺激媽媽的乳房泌乳。所以,初期寶寶一天要有8~12次以上的餵哺次數,原因在此!



喝奶瓶的寶寶,奶量的控制在媽媽,因為奶嘴的孔比較大,寶寶往往會喝進比他需求量多的奶水,造成比較不清醒,容易睡得久。就好像大人吃太多就會覺得很睏一樣。但是那不是一個正常的狀態,也不見得對孩子比較好。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼