目前日期文章:200808 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天應邀去參加東森「台灣向錢行」的節目,跟日前「自導自演綁架案」的名嘴林獻堂同台,談「名嘴甘苦談」。

其實我不太喜歡「名嘴」這個稱呼,因為感覺好像出名只靠一張「嘴」,完全忽略了我們在各自專業上付出的辛勞與努力,有點浮誇不實的諷刺感。我常開玩笑自稱自己是「名記」,因為過去在工作岡位上,我想我還值得起這個稱呼。

會進入「記者」這個行業,是始料未及的。台大中文畢業後,我也不知道自己能做什麼,就翻報紙、亂投履歷。我寄了履歷去「MONEY」雜誌、以及當年最紅的談話性節目「女人女人」製作單位,兩家公司都通知我前去面試。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



託大家的福,我跟小樺、雪真的創業之作「媽媽PLAY」營業至今,迴響熱烈!我們認識了許多新媽媽,也跟許多媽媽成了好朋友!最妙的是,有小學同學、樓上、樓下的鄰居到我們這邊來相認,還有許多全職媽媽們找到了新的生活重心。孩子的玩伴也日益增多了!

於是,我跟小樺絞盡腦汁想新的點子,讓媽媽、寶寶可以有更多不同的玩法!於是,我們的「親子廚房」就是在這樣的腦力激盪之下開張囉!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



露營的隊友小麗,年初不小心懷了第三胎。本來已經有兩個兒子的她,不想再生了;不過周遭的朋友(包括我)都慫恿她:「再拼一個嘛!說不定是個妹妹啊!」眾口鑠金,最後她竟被大家說服,把孩子留了下來。


為了幫她達成「生女兒」的願望,大家都卯起來對著她的肚子叫「妹妹」!她也堅信,自己懷的一定是個妹妹!終於,前兩個月,超音波答案公佈,MSN上傳來她哀怨的哭臉:「都是你們啦!我肚子裡的妹妹,又是個男的!」哈哈哈哈哈!想到將來得跟在三個兒子後面收拾善後的小麗,我忍不住就幸災樂禍的在電腦前狂笑不已!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()



前兩天半夜回家時剛好聽到「親子天下」創刊號的總編輯受訪,談的是他們這一期的專題:保障孩子「玩」的權利。我聽了一半,覺得很精彩,很想聽完,但實在是時間太晚了,只好先回家。 


剛好,昨天他們的編輯帶著孩子來我們的烘焙聚會玩,談起這個專題,她說,他們蒐集資料的時候,發現先進國家的教育專家早就發現了這個問題。那就是:當生得孩子數目減少、經濟環境變好之後,有一個現象慢慢發生,那就是孩子「玩」的時間越來越少了!
 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



「看到了!看到了!在我們的右方一點鐘方向,來了一群熱帶點斑原海豚......哇!我估計今天我們看到的這些海豚,應該有上千隻!」

昨天凌晨五點半上船,在海面上尋找了約半個鐘頭後,土匪老師興奮的聲音從擴音器裡傳出來______天!
我簡直不敢相信自己的眼睛_____一隻接一隻優雅的海豚,竟然就在我眼前,活生生的從海面上騰空躍起,在海面上或高或低的劃出一個個完美的弧度,然後輕巧的落入海中,濺起白色的浪花!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上上星期三,年代新聞臨時表示要來採訪「媽媽PLAY」喔!
那天做的是「岩石布朗尼蛋糕」,
巧克力布朗尼,配上烤融化了的棉花糖,真是意想不到的好吃!
感謝現場同意被採訪的LISA、阿ㄋㄞ、小麗......跟小朋友們!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



說起我家寶貝女兒,就不能不提及她那驚人的食量。

當初給她起名字的時候,我選了一個詩意但略帶寂寞的名字--「雨桐」--夜雨梧桐。除了因為她生在秋天,也因為我喜歡宋詞----「寂寞梧桐深院鎖清秋」的意境。不過,此女生下來之後,就與優雅的詩詞完全不搭嘎,雖然體型尚稱纖細,但肌肉強健、兩條腿格外勇猛有力。尤其是看到她吃飯的氣勢,就覺得浪費了這個夢幻的名字,應該把「紅樓夢」中的劉姥姥名言搬出來:「小桐、小桐、食量大如牛,吃個老母豬不抬頭!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()



近遇到很多媽媽熱烈的討論選幼稚園的問題,通常我在一旁是一聲不吭的。老實說,我對幼稚園並沒有多大好感(詳情請見「孩子,我要教妳怎麼愛我」一書),我認為,幼稚園的存在是給那些因為上班而不能自己帶小孩的人方便而來的。因此,雖然我的兒子今年已經四歲半了,但我並沒有打算讓他上幼稚園。

我的老大除了在我生產那年,唸過不到一學期的「幼幼班」之外,也只有念了一年的大班(半天班)。我認為,孩子不適宜過早去幼稚園。而老大的經驗,更加堅定了我的想法:「五歲才是適合上幼稚園的年齡!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(107) 人氣()

半夜,大家都睡了,只有我跟兒子兩個人醒著。我問他要不要來一客「奶酥厚片」,他很高興的跟我下樓,塗了一片厚厚的奶酥土司,放進烤箱。

在等待的時候,我問他,爸爸睡啦?他點點頭指指肩膀:「爸爸這裡痛,所以他只能睡那邊。」他側身示範給我看。

我沒好氣的說:「你爸爸活該啦!誰叫他騎車騎太快。」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼