目前日期文章:200804 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一向身體硬朗的父親,星期五因為腸胃炎而入院,沒想到,一個看似簡單的腸胃炎,卻讓他自鬼門關外走一回,也讓我在加護病房的門外,度過了驚心動魄的一夜!

星期五中午,我正要出門錄影。突然,接到人在台中的繼母電話,她說我父親好像人不太舒服,要我過去看看爸爸。爸爸去年底搬到我們社區,跟我家住隔壁巷,於是我就拿著鑰匙,三步併兩步的跑過去。

打開門,客廳沒人。我轉入地下室,父親正躺在起居間的沙發上。他說他剛剛吐了,可能是吃飽了在後院種花的緣故,我問他要不要帶他去醫院?他很虛弱的說:「沒事!沒事!我休息一下就好。」他說他想躺一下。於是我又奔回家取了兩顆腸胃藥給他吃下,給他蓋了被,交代他把手機放在懷裡:「我先去工作,如果有狀況就立刻打電話給我。」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

從女兒入學開始,我就十分積極的參與學校的事務:從家長委員、愛心媽媽、到學校的志工,只要能勉強撥出時間,我都盡量參與。

雖然,對我這個夜貓子來說,早起是一件相當痛苦的事:寫稿到凌晨3、4點鐘才上床,早晨6點50鬧鐘響起的時候,腦海中通常都只有三個字:「好想死」!但是,我還是強迫自己爬起來,跟著孩子一起到學校去,不論是給孩子們講故事、在老師開會時輪值照看孩子也好;參與講習、列席校務會議旁聽也罷,總而言之,我盡可能的不缺席所有學校的活動,為的就是多瞭解學校、多瞭解孩子。

這樣的辛苦,是有代價的。藉由跟校長、老師、孩子們的接觸,我更加瞭解現行教育制度的困難、問題,以及學校夾在現實需求與僵化制度之間的無奈、為求績效表現時的荒謬、以及求取改善空間時的努力,以及家長與孩子們之間的矛盾。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

每個月第一週的週六早上9:30,我在內湖的三軍總醫院主持母乳支持聚會。

如果你的身邊有需要哺乳諮詢的新手媽媽,或是懷孕的準媽媽、或是希望認識別的母乳媽媽的朋友,歡迎你幫忙宣傳這個消息,邀請她們來參加母乳聚會。我已經主持這個聚會兩年多了,之前沒想到可以放在部落格加以宣傳,真是抱歉!我已經把每一個月的主題放上來,請大家參考。

我們的聚會地點在內湖三總的五樓育嬰室旁邊,三總為我們佈置了一個乾淨舒適的空間,新手爸爸跟寶寶也可以陪伴媽媽一起來喔!除了我之外,後半場也有護理師會參與討論。因為場地還蠻大的,所以可以不用事先報名,直接到現場來即可!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(93) 人氣()

要跟各位讀者說一聲抱歉,因為部落格文章要集結出書了,所以出版社要求我,必須將收錄進去的文章一一封鎖。所以之前的一些文章,現在看不到囉!


另外,有一些讀者問我,希望我多寫一些育兒經驗。我想到,前一本書「Why Not時髦媽咪」裡,其實寫過許多關於小小孩的育兒經歷,因此我把一些篇章挑出來,放在這邊給大家看看,希望可以補償一下啦!


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

五歲的孩子

(初寫於2005.9,老大五歲。改寫於2008.4,老二即將邁入五歲。)

 

五歲的孩子,真的是越來越讓人為難。他總要挑戰你的耐性邊緣,越是禁止他做的事,他越要做。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

上星期,老二的PLAY  GROUP在我家聚會。聚會時,女兒搶了別人的東西(我忘了是什麼東西),於是她爸爸提高了聲音,試圖制止她。

我眼角餘光瞄到她顯然不願意服從爸爸的指令,在那邊拖拖拉拉、嗯嗯唉唉的,但因為我手邊正在忙著其他的事,因此我沒有理會他們,心想反正她爸爸在處理就好。結果,一會兒,旁邊的朋友碰碰我的手,努努嘴叫我看我女兒:「妳看,妳女兒一直在看妳的反應。」

我抬眼看女兒,果不其然,她一面嘴巴不服氣的頂爸爸說:「是我先拿到的......我不要啦!」一面不停的瞄著我。直到我抬起頭對她說:「不要再說了!明明就是妳搶別人的東西,趕快還給XXX!」她才心不甘情不願的照辦。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

上週是兒童節,很多劇團表演都在四月推出壓箱寶。我已經連續三年都帶孩子欣賞NSO(國家交響樂團)在四月份推出為小朋友特別規劃的音樂會,今年也不例外,我帶女兒看了NSO與「如果」兒童劇團合作演出的「皮爾金_昆蟲的異想世界」,享受了一場音樂盛宴。

聽完了音樂會,朋友送了我兩張昨天下午「如果」兒童劇團的另一齣舞台劇「東方夜譚」的票,約我隔天再看一場。於是我補買了一張票,帶著兒子一起去。

這真是一齣好戲!如果,你家有二年級到六年級的小朋友,千萬別錯過!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Apr 04 Fri 2008 01:31
  • 秘密

前兩天,去幫LULU老師的瑜珈教室講一堂「哺乳講座」,LULU老師送了我一本目前最紅的書「秘密」,我很開心,因為我一直很想去借這本據說是今年最暢銷的書來看看,到底這書有什麼魔力。

翻看了一下,其實書本身沒什麼了不起的內容,就是找了很多名人見證來證明書中的中心思想:你所想的,就是你會有的。大意即是說,人的思想就是一種頻道,妳想什麼就會吸引什麼,因此,想要改變自己的命運,就要先改變自己的思考模式。

比方說,妳想要減肥,不能想「減肥」,因為越「想減肥」、吸引來的就是肥胖的思想,因此永遠瘦不下來。所以應該要想「我就是吃不胖、我是個苗條的瘦子、我喜歡我現在的樣子、我現在很好看!」才對。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼