目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

活潑外向的女兒,很有異性緣。每次去露營,都有幾個小男生很喜歡找她玩兒。

上星期六,我們在吃晚餐,帳棚外有兩個小男生守候著,等待女兒吃完晚餐再一起去玩。沒想到,過了一會兒,我看到其中一個小男生沮喪著走回去,坐在椅子上生悶氣。

我問他:「怎麼啦?」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

寒假期間,台北霪雨霏霏,潮濕得人都快要發霉了。我雖然努力的帶著孩子去京華城玩了幾次「BABY BOSS」免費體驗,也去了關西採草莓,還在大雨裡帶著他們上花市、在家剪「春」字,不過看著小傢伙因為天氣不好而無法去戶外跑跑跳跳,還是覺得於心不忍。

正好露營隊友「大鯨魚」人在墾丁,線上傳來訊息,說墾丁的天氣很好。我跟老公看了幾張陽光海灘的照片,非常心動。商量了一陣,便決定請他們幫我們預定一個營位,全家「南下找太陽」。

初一晚上提前回娘家吃完晚飯,我們就準備去墾丁露營。為了節省過路費、也避免塞車,我們決定半夜啟程。一路上,我想起我最愛的林良作品__「小太陽」:林良有一次帶著孩子離開陰雨的台北,南下找太陽,在敘述了遊玩過程後,他最後以「孩子是家中的小太陽」做結語,而「小太陽」這本書的書名,就是這樣來的。我心中想著:「原來,帶著『小太陽』南下找太陽,就是這樣的心情。」雖然我家這兩個小太陽,在長途車程中吵翻了天,不過光是想像孩子們在陽光海灘上奔跑,我的心裡就充滿了快樂。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今天去「新聞挖挖哇」談最近的熱門話題:陳冠希性愛照事件。可惜,因為來賓眾多,我不太有機會搶到話講,所以決定回來自己寫個痛快。

首先,我覺得,「淫照」這個字眼並不適當。「淫」這個字在字典裡,有幾個意思:不正當的性關係、沈浸、放蕩、沈溺......等等。而這起事件中的所有女 性,並沒有一個發生的是「不正當的性關係」,男女主角都是單身、既沒在公共場合妨害風化,也沒有侵犯到別人,我實在不知,何「淫」之有?充其量,這就是一 些性愛照片,稱之為「豔照」或許還OK;稱之為「淫照」,實在有點言過其實。

第二,我壓根不認為這件事中的男主角陳冠希、或是任何一位女主角需要出來「道歉」、「認錯」。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼