目前日期文章:200712 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我很喜歡林良的「小太陽」,百看不厭。印象很深刻的,是林良寫到為三個女兒製造聖誕老公公送禮物的喜悅,他總是哄著女兒們事先寫好給聖誕老公公的信,然後想辦法替孩子們準備禮物。有時候,女兒要求的禮物太貴,他還會假裝勸解說:「聖誕老公公要送很多小朋友禮物,所以可能沒有錢買太貴的東西。」

這個聖誕老公公的童話,一直延續到孩子十歲,他的女兒成為班上唯一一個堅信有聖誕老公公存在的孩子。最後一年,長大了的孩子來跟他談判:「你老實說,到底有沒有聖誕老公公?」林良回答:「沒有。」孩子繼續問:「那麼都是你搞的鬼?」林良說:「對!」

我多麼喜歡這段故事啊!我看到一個童心未泯的爸爸,堅持為孩子多保留一點童年。因為他知道,這樣單純的相信,在成長的道路上,將會越來越少。林良是個愛孩子的爸爸,櫻櫻、琪琪與瑋瑋,則是世界上最幸福的小孩之一。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

2007.12.23全國花式溜冰最小冠軍出爐! (5)  

2007.12.23,女兒奪得「中華民國滑冰協會96年度全國花式溜冰分齡分級冬季排名賽基礎滑冰新人組」的冠軍!


「哇!好厲害喔!」看到獎狀與獎牌的人,都驚訝的張大嘴巴!讚嘆不已!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:wedding day
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:wedding day
  • 請輸入密碼:
2007.12.11(二)突然覺得自己應該把我的每日行程記下來,二十年後給我的兒女看。他們的媽媽真的很像一個女超人咧!

凌晨0:30~4:30

寫完一篇近五千字的外稿,是一篇女明星瘦身的專題,包括大標、序言、主文。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

之前,我有一、兩篇文章,提到「教孩子上公廁」的問題。我說,我教導我的孩子,用衛生紙將馬桶座墊擦乾淨,然後「坐」在馬桶上上廁所。結果,有網友在留言中提出質疑,說我是隨便說說,他不相信我在很髒的馬桶上也同樣「坐著」上廁所!

這段質疑,不禁讓我想到我從前看過的一篇文章:從一個國家公廁的數量與衛生程度,就可以觀察出國家發展的程度。這種調查,比什麼「國民所得」、「外匯存底」還要準確的多!


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:wedding day
  • 請輸入密碼:
中視週日綜藝節目「週日八點黨」的製作人是我以前的同事,也是我老公的同班同學。

他們的「案發現場」單元,每次要找超過50坪以上的房子來錄影,不是很容易,因此很早之前他們就跟我商量過,把我們家當「備胎」,臨時可以拿來「救急」。所以,星期二下午,我正帶著孩子在國小操場玩,臨時接到要錄影的通知,立刻電召另外兩個孩子:
小樺的女兒、欣怡的兒子,告訴孩子有一個真正的「躲貓貓」遊戲要玩!孩子們知道要玩真正的「躲貓貓」,都興奮的不得了!

前 置作業來了三個工作人員,在我家繞了一繞,設計了藏三個孩子的地方,與七個「疑點」。今天早上10:30,工作人員搬來了道具開始set,三個小孩也被安 排躲在三個挖空的櫃子裡。最好笑的是有一個「光頭叔叔」,一早就來特殊化妝,把菠蘿麵包貼在頭頂上,整張臉塗成黃色,然後躲進挖空的櫃子裡,把頭從挖空的 餐盤中間伸出來,跟一堆麵包擺在一起,當真偽裝的看不出來!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

我去TVBS錄影的時候,看到以下這則訊息,於是回家整理了一些舊書,以及阿嬤從社區撿回來的二手百科童書,今天全部載上了車,打算明天去「金石堂」捐書去!

另外,我還整理了家裡用不到的文具禮品、以及資源回收區撿回來的文具,比方「講義夾」、「筆記本」之類的,打算星期三載去女兒學琴的「指揮家」兒童管弦樂團。「指揮家」每一年都會發起募捐,有一年是保暖衣物帽子和手套圍巾,今年是文具及一般日用品,上星期我已經看到一大箱衛生紙放在那邊。

歲末年終,很多地方都發起了募捐。每一年,我都會選定一個標的。比方有一年,我響應同事傳來的「聖誕願望」活動,去網路上認捐了育幼院兩個小朋友的願望:分別是SWATCH的手錶及直笛,一樣是家裡本來就有的廠商禮品,一樣親自去買好,將禮物包好送去。還有一年,我捐的是聯合勸募。有一年,捐的是心路。有一年捐燒燙傷,有一年捐植物人。反正,有錢就多捐一點,比較困難的時候,就衡量自己的能力囉!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是一部很有趣的電影、某些地方也挺感人!

孫子得了重病要送國外去醫療,祖母為了籌錢,想去紅燈區應徵清潔工,沒想到竟被老闆看上了她觸感柔軟的雙手,以高薪雇用她做打手槍的「槍手」!

她的工作說簡單也不難,就是將雙手塗上潤滑液之後,從一個小小的圓洞裡,幫男人打手槍。在一番掙扎後,她為了孫子的病毅然下海。不料,這個「手槍阿嬤」竟大受歡迎,每天都有大排長龍的男客光顧,很快就湊到了孩子的醫療費.......

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼