目前日期文章:200709 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年暑假開始,女兒小提琴課的同學子閎媽媽,就一直慫恿我跟他們一起去露營。她先生組了一個露營車隊,幾乎每個月都帶著孩子去露營一、兩次,聽起來很誘人。我好羨慕,可是當時,我還是個「類單親媽媽」-------老公很少在家。我怎麼可能一個人開車帶著兩個孩子上山下海?

直到去年九月的某一週,老公終於答應可以帶我們去露營。子閎爸爸不但替我們借了帳棚,還幫我們張羅三餐,因為我們什麼裝備也沒有,只有搭伙的份!沒想到,就在我將東西準備好、即將出發的前一晚,老公竟又改口說他要工作,不能帶我們去。我氣得與他大吵一架,落下一句狠話:「如果你放心我自己開山路,那你就去工作吧!」二話不說上網查地圖,表明我非去不可的決心。

我還記得,我們的「處女露營」是「坪林金溪」。沒想到,這一去,大開眼界,看到露營早已非我們小時候、想像中的簡陋,不但吃、睡講究的人所在多有,大家同心協力、愛護環境的習慣也讓我們很感動。愛喝酒的老公,更找到了酒伴,至此迷上了露營。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

這一次的巴黎行,匯集了很多我的「第一次」。

這是我「第一次」接下「拍攝」的工作。我本來是個文字記者,第一次操作攝影機,心裡真是誠惶誠恐。每天回到飯店,第一件事就是忙著充電、整理光碟,搞得我很緊張。還好這是法蘭瓷的公司內部紀錄,對於拍攝要求不是那麼高,否則我也無法勝任。

這是我「第一次」一個人出國那麼久,也是我第一次離開兩個孩子這麼久。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是我帶去巴黎的隨身書。

書名取的有點爛,因為全然跟喜劇無關,他講的是發生在腦神經外科病房的悲歡離合。但譯者譯的很好,他是「別鬧了,費曼先生」同一個譯者。

我本來就很喜歡看醫學書籍,這本寫的尤其深入淺出,更有真實的病患故事,看得我幾度在飛機上一邊看一邊哭,唉!後面幾篇提到醫生本人對生死的看法,我覺得寫的真的很棒!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Sep 25 Tue 2007 01:55
  • 相思

凌空直墜
透明凝露
若有似無的甜

滴下

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DVD info 專欄(4)

<今天不看電視>兩位內地朋友的來信

 

作者/陳安儀小檔案:

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

有媽媽問到讀故事書,到底要不要照著書念?

我覺得「讀書」與「講故事」可以並行,而且「應當」並行。

書的內容,往往與平常講話的用詞不同,範圍會更廣、更多。比如說,我平常講故事我不會說:「哇!孩子,我以妳為榮!」但,繪本書的內容便會這樣寫。「照書念」給孩子聽的時候,優美的詞句會擴充孩子的想像力,並且增進他的語彙與詞句能力。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從巴黎回來快一星期了,每天都忙得跟豬頭一樣,下飛機的當天就火速趕回家,載著女兒去上小提琴課。想到我竟在上飛機前還趕了一個「新聞挖挖哇」的通告,就覺得自己好似女超人。趁今天颱風假,意外撿到一天空閒不用接送小孩、參加聚會,因此利用時間將一些巴黎的相片上傳至相簿。歡迎我的親朋好友、讀者們去相簿參觀囉!

我將此次巴黎行瑣碎的細節,都隨著照片,寫在相簿裡了,在此不再贅述。這裡呢,我只想聊聊此行的感想。

這次,「法蘭瓷」到法國去參展,除了邀請了台灣記者團之外,也邀請了東南衛視的節目製作小夏與攝影小車一起前往。還有,今年陶瓷創作比賽的得獎學生、法蘭瓷本身的設計師、工作人員,共20人左右一同成行。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼