目前日期文章:200707 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天,我去赴一位我傾慕已久的男性的約會。十年來,他一直是我的偶像。

偶像請他的秘書打電話來約我見面。哇!這真是一件令人內心小鹿亂撞的事情。雖然,見面的地點並不怎麼讓人開心___在他的辦公室!

當了十一年別人的太太、七年別人的媽,我那已經蒼老褪色的心,剎時間感覺又冒出了一點俏皮曖昧的嫩芽!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


男人皆如此(補充版)

十一、夜半手伸過來的時候,才忽然發覺:啊!原來隔壁睡著一個「男人」。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

男人皆如此

一、該打電話的時候,永遠不記得打電話。

二、該說話的時候,永遠悶不吭聲。尤其是在他媽的面前。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

小孩都睡了。無意間在網路上點到「康熙來了」,訪問潘越雲、李建復等民歌手,我竟乖乖的坐在電腦前把節目看完。

對於喜歡藝文的我來說,民歌無疑是我青春的記憶與夢想的開端。

小學六年級就獨自留在台北就學、與家人分住兩地的我,有許許多多寂寞的夜晚,是收音機陪著我度過的。而當時,收音機中播放次數最多的,就是這些歌詞優美、樂音單純、好聽又琅琅上口的校園民歌。民歌,在我的生命中佔據非常重要的位置,當時,它帶給我的心靈極大的撫慰。不記得有多少個夜晚,我一句、一句把我喜歡的民歌歌詞,抄在漂亮的便籤上、日記裡,自己輕聲的哼唱,背誦,在許許多多漫步上學的路途、在許許多多想家的夜晚,伴我對抗害怕、孤獨,分享我的快樂、傷心。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從來沒有覺得凱特布蘭琪很好看,但這部片中,忽然覺得她好美。她柔潤捲曲的金髮、皙白透明的皮膚、頎長纖瘦的身材,把那個略帶神經質、卻擁有這個年紀中少有天真濫情的女子,表達得很好。

一個家庭幸福的美貌女子,究竟為什麼會跟一個15歲的男學生亂倫?是身體中的荷爾蒙作怪,還是像茱蒂所說的,妳只是「想重溫被熱烈追求的快感」、「高高在上的姿態」?一個中年女子的外遇,究竟是為情?還是為性?還是只是為了追求一種感覺?一種甜蜜?一種偷渡?一種激情?

轉頭看看熟睡中、剛剛剪了超短小平頭的兒子,長長的睫毛、嫩嫩的臉蛋、可愛的睡臉,忍不住親了又親,覺得幸好自己「截至目前」為止,都還算守婦道!哈哈!如果外遇,我覺得最不堪的,倒不是被丈夫指責,而是被兒女指責吧!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期五帶女兒去上小提琴課,空檔時翻了翻中國時報,吸引我注意的,是副刊版上張大春與龍應台的兩篇小品文。

張大春的文章,寫的是家居生活中,與一對兒女張容、張宜的日常小故事。大意是說某日他正在看一本某人的詩集評注,作者寫到某落第秀才以王昭君和番的故事痛罵畫工,藉以諷刺當廷考官,他覺得內容很有趣,忍不住微笑。一對稚齡兒女看到爸爸在笑,好奇詢問,於是張大春就書中大意解說了一番。一對小兒女似懂非懂,不過哥哥趁機提出:「爸爸愛亂罵人」,並且拿出自己用筆記錄下的證據。張大春一時語塞,腦中思緒飛過後,最後決定鄭重的跟兒子道歉。

龍應台的小文也很簡單,寫的是去看蔡琴演唱會的心情。寫到胡自強在鼓掌時,牽起了太太邵曉玲的單手,將自己的手掌與她合擊........等等。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


搬家之後,我答應女兒可以養一隻寵物,於是我們一起去選了一隻可愛的小老鼠。然而,為了這隻老鼠,女兒卻一度傷心欲絕,哭了一公升的眼淚。

事情是這樣的。為了忠實呈現事件原貌,我決定以翔實的對話來記錄這段經過。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近中視周五晚間的綜藝節目「星光大道」創下了收視率新高,裡面的幾位參賽者被冠之以「星光幫」的名號大大爆紅,而其中情歌唱的一級棒的人氣王楊宗緯,更是在一夕成名之後,被媒體追出謊報年齡參賽的新聞事件,炒的沸沸揚揚,變成了各台、各節新聞的頭條要聞,大家都在談論。

 

我在這幾天,也應邀上了幾個新聞節目,談論「星光幫現象」。總歸說來,大家對於楊宗緯大多是抱持著寬容的態度,檢察官的判決下來也是讓他以唱歌抵過,看來這個新聞已經接近落幕。不過,我倒是覺得有一個話題很有趣,可以來聊聊,那就是「年齡」這個問題,對於演藝圈的男女藝人,似乎就像是孫悟空的緊箍咒,甚少人能夠完全不在意。

 

我從前報社的總編曾經跟我們說過一個笑話。她有一次報導一個歌仔戲界的「大腕」,敘述她可憐的童年身世、奮鬥歷程,以及後來在歌仔戲界的天后份量,通篇文章皆是頌讚之詞,登的又是頭條、主照,滿心以為第二天絕對可以接到這位天后的致謝電話。第二天,果然天后打電話來了!沒想到,總編聽到的,卻是電話那頭啜泣的聲音:「我跟妳是有什麼仇啊!你第一句話就寫我今年42歲,這是幹什麼啊?我看起來有那麼老嗎?你這樣一寫全天下人都知道我42歲,我還演什麼戲啊?」這一下可尷尬了!老總萬萬想不到,一個以演技取勝的女演員,竟然也跟偶像一樣的在乎年齡!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天晚上去錄了「無敵鐵金剛」,這是東風的一個談話性節目。主題談的是「鬧不合的藝人」。

恰好,主持人曹蘭、王月,也曾經鬧過不合;而且,她們鬧不合的新聞,當年正好是剛到壹週刊上班時的我所報導的。

既然要重提往事,製作人說,乾脆大家就把事情經過講個清楚。於是,王月非常坦然的把當年她跟曹蘭剛開始一起搭檔時種種的磨合經過,一五一十的說了出來。大 意是,剛開始搭檔主持的兩人,因為默契不足,她的過度表演常常被曹蘭當眾糾正,令人十分難堪。最令她記憶深刻的一次,是跟曹蘭一起出「曹蘭王月到你家」的 外景,王月帶著五年級的女兒前往,沒想到一到現場,曹蘭就問了她一句:「妳以為今天是去大湖公園嗎?」後來更要求她將女兒留在車上。王月形容當時眼看車門 一關,坐在司機旁邊的女兒眼淚奪眶而出,她也不禁也淚灑現場!王月說著說著,回憶起當場的屈辱,現場再度紅了眼眶!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天幹了一件糗事!

午後,帶著小孩去動物園。回程時順便去買老鼠飼料,因為女兒玩水玩得一身濕,一上車就脫的精光,所以我叫她坐在車子裡等我。兒子因為不能走路(詳情請見「苦情媽媽衰兒子」篇),又哭哭啼啼黏著我,所以我就抱著他進了寵物店。

一進店,我先把兒子放在櫃臺前的椅子上坐好,接著我就走到旁邊的一排架上去挑老鼠飼料。老闆走過來跟我介紹特價品,我研究了半天,決定買一百塊三包的特價品。我掏出錢,接過了提袋,惦記著在車上等我的女兒,我急急忙忙的就走出店外、過馬路,準備要去開車。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

三歲半的兒子青青,這星期真是走衰運。

本來就有氣喘、過敏的他,從上星期一開始,忽然開始沒來由的發燒。因為星期二我們已經約了一票朋友要去游泳,因此我仍然把他帶去,但多半時間都陪他泡在熱水SPA池裡。

星期二的半夜,高燒至40度。我發現他嘴唇破了好幾個洞,牙齦紅腫。接下來的八天,他都在高燒中,最高燒至41度。小兒科醫生說,他得的病叫做「泡疹性齒齦口角炎」,是因為抵抗力差,不乾淨的手造成的。這個病傳染率低、五歲以上小朋友不太容易得,但病毒會存留在神經末稍內,以後隨時有可能會復發,就跟水痘一樣。所以醫生安慰我不用太擔心傳染給姊姊,但是提醒我會連續多日高燒、並要注意復發問題。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

去年底,李明依在電視台新開了一個談話性節目,我應邀成為特別來賓的班底之一。那個節目的內容,是以專訪素人為主,話題十分辛辣,經常邀請一些援交妹、同性戀者、亂倫或是外遇、詐騙者等等的案例,來節目中現身說法,有時候,不方便露面的來賓,會戴著面具,或以變聲的方式受訪。而我的作用,就是天馬行空的問問題,以記者的角度,盡量挖掘人物最真實的一面,同時也為節目增添效果。

 

這個節目播出之後,雖然因為台性的問題,收視率並不算好,不過因為話題實在是太辛辣了,看過的觀眾印象都很深刻。自從我成為固定的來賓之後,最常被親朋好友問到的問題,就是:「ㄟ,你上的那個XX節目,到底是真的還是假的啊?」

 

每次遇到別人問我這個問題,我都老老實實的回答:「是真的啊!」可是,很多人都不相信:「哪有可能!講的太誇張了!我不相信天底下真有這一回事!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

關於藝人餵母奶二三事

大家最近看到陶子的配方奶廣告,紛紛議論起陶子餵母奶的事。

我上次去錄「淘氣過生活」時,跟陶子聊到母奶,聊得很開心,她其實還蠻有概念的!但是她餵的時間不太長,大約餵到四個月左右吧?她說她也想餵,但後來要工作,奶水漸漸少了,就斷奶了。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼