目前日期文章:200706 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是我的溫馨餐廳 

今年二月,我將內湖舊居賣掉,遷居汐止瓏山林,將30坪的房子換了一間70坪的房子。

我家人口簡單,只有婆婆、我們夫妻跟兩個小孩,但是,小姑經常帶著兩個小孩來作客,一星期有時候來個2、3次,我的妹妹每星期也會來住個兩天,更何況好客的我,家裡經常高朋滿座,動輒10來個小孩窩在我家玩,那可一點兒都不稀奇!因此,原來30幾坪的房子,就嫌擁擠了些!每當碰到我要趕稿,小孩卻又吵得震耳欲聾時,就很令人傷腦筋。而且,家裡的玩具不斷的增加,也已經到了侵佔我們每個人空間的程度!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:wedding day
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:wedding day
  • 請輸入密碼:

哺乳妙經驗

生老大時,我還在某家報社當記者。產假結束,回到工作崗位的第一天,還在哺乳的我,兩個乳房鼓脹的像棒球一般硬!好不容易找到空檔,到會議室用吸奶器將奶水擠出來。當我手拿盛著奶水的吸奶器,步出會議室時,有一個同事看著我竟大聲叫起來:「妳妳手上拿著的是什麼啊?」 

接下來的情景真讓我一輩子難以忘懷:眾多單身同事爭先恐後的搶著要看我剛擠出來的奶水!有一個同事伸手握過我手上的奶瓶後,還加上一句:「哇!現榨的耶!還是溫的呢!」還好,我的頂頭上司對我多所體諒,看我在會議室擠奶不便,慨然出借她的私人辦公室給我權充擠奶室。不過,老總辦公室門鎖壞了,有一次,我正在擠奶時,一位男同事撞了進來,一抬頭看到我在擠奶,尷尬的滿臉通紅!反倒是我只好頻頻安慰他:「沒關係啦!沒關係啦!你要不要順便帶一點去泡咖啡啊?」 

我一直哺乳到老大兩歲八個月,懷了老二之後,才在懷孕中期以漸進式的方式斷奶。後來老二出生,我又繼續哺乳。但老二嘴叼不肯喝奶瓶裡的母奶,寧可餓一整天。一度我婆婆無奈,只好天天中午背著寶寶,到我辦公室樓下的餐廳,讓我現場餵一頓才回家。 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

放手的那一剎那

前幾天,我工作完回家,趁天氣好,趕快推著婆婆在社區裡登記認領來的二手粉紅色Kitty腳踏車去腳踏車店打氣。

女兒騎有兩輪輔助的小腳踏車已經有好一陣子了。這台社區沒人要的粉紅色Kitty腳踏車,是兩輪的,樣子很可愛,女兒一看到就很喜歡。氣打好了,女兒又想試騎、又有點擔心:「我不會騎兩輪的耶!」我則很興奮:「騎騎看嘛!我扶妳!」沿著人行道,在暖暖的春陽下,我扶著女兒的肩頭,歪歪倒倒的向前騎.她有點緊張,握著龍頭左搖右擺的,兩隻腳沒安全感的一直落下來撐著地.

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剖腹產母嬰同室分享  ~原刊載於台灣母乳協會會刊及協會網站

陳安儀

我生大女兒的時候,不懂得什麼是母嬰同室,也不知怎麼樣餵母奶。一路跌跌撞撞的走來,十分辛苦。這一胎可不同,我可以說是武裝好的戰士,對自己信心滿滿。 然而,我發現,懂得原理,不代表你不會遇到狀況。我這胎餵奶的狀況仍然很多。不同的是,遇到了狀況,我已經不會心慌,可以自己慢慢的反芻,想出辦法來解 決。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

台灣母乳協會專欄稿件ˍˍ餵奶跑新聞

 

我是壹週刊的影劇記者,同時也是公益團體「台灣母乳協會」的發起人之一。

 

每次向別人報出我的這兩個頭銜時,聞者莫不竊笑:「八卦記者跟推廣哺乳,這是兩件八竿子打不到一起的事吧?」沒錯!在同業的眼中,一面跑新聞一面餵母奶的我,的確是一個異類。可是對我而言,這卻是再自然不過的事情。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台灣母乳協會 台北市內湖區  母乳哺育支持團體93年心得報告

 

聚會名稱:台灣母乳協會內湖區哺乳支持聚會(簡稱:康寧聚會)

時間:424日起,每月第四個星期四,至十一月止,進行七次。

聚會帶領人:陳安儀

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/陳安儀(媒體工作者,育有一女一子)

 

★寶貝女兒誕生之後,新手媽媽開始上路!感想如何?我的答案是:「我覺得自己像一隻乳牛!」

 

  早在懷孕的時候,我就決定要餵母奶。所以,我選擇了推行哺乳不遺餘力的---台安醫院生產。台安的做法是,只要產婦選擇餵母乳,院方就不給初生的嬰兒餵配方奶粉,以免嬰兒不吸吮母親的乳頭。而且,院方還配合將嬰兒送到母親的病房,方便母親哺乳。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

女兒一出生就一頭濃密鬈髮,又黑又鬈,經常被誤認為是混血兒。因為喜歡她鬈髮的模樣,所以我也就捨不得為她剪髮,說也奇怪,女兒的頭髮好像只捲剛出生的那一小段,隨著頭髮日益留長,新長出來的頭髮也不捲了,只剩下髮尾還是捲的。

人家都說要剃頭頭髮才會濃密,事實證明是謬誤的!女兒的頭髮六年半來,一刀未剪,髮長及臀、黑亮濃密。說,她要當長髮公主,我也就任由她。在我心裡,不管她長髮短髮,永遠都是我的公主!

前兩天,去朋友家玩,朋友取出髮捲,為幾個小女孩上捲子。女兒剛開始擔心頭髮會痛,不肯上捲子,後來看到其他小朋友們的「造型」,也忍不住想試一試。沒想到,上完捲子之後,看到自己一頭浪漫的「伊莎頭」,她在鏡子面前左顧右盼,大為喜愛,美得不得了!只可惜,上髮捲的鬈髮只能維持不到一小時的時間,於是她問我:「怎麼樣才可以讓頭髮一直是捲的?」我回答:「去燙頭髮!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼