台灣母乳協會專欄稿件ˍˍ餵奶跑新聞

 

我是壹週刊的影劇記者,同時也是公益團體「台灣母乳協會」的發起人之一。

 

每次向別人報出我的這兩個頭銜時,聞者莫不竊笑:「八卦記者跟推廣哺乳,這是兩件八竿子打不到一起的事吧?」沒錯!在同業的眼中,一面跑新聞一面餵母奶的我,的確是一個異類。可是對我而言,這卻是再自然不過的事情。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台灣母乳協會 台北市內湖區  母乳哺育支持團體93年心得報告

 

聚會名稱:台灣母乳協會內湖區哺乳支持聚會(簡稱:康寧聚會)

時間:424日起,每月第四個星期四,至十一月止,進行七次。

聚會帶領人:陳安儀

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/陳安儀(媒體工作者,育有一女一子)

 

★寶貝女兒誕生之後,新手媽媽開始上路!感想如何?我的答案是:「我覺得自己像一隻乳牛!」

 

  早在懷孕的時候,我就決定要餵母奶。所以,我選擇了推行哺乳不遺餘力的---台安醫院生產。台安的做法是,只要產婦選擇餵母乳,院方就不給初生的嬰兒餵配方奶粉,以免嬰兒不吸吮母親的乳頭。而且,院方還配合將嬰兒送到母親的病房,方便母親哺乳。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

女兒一出生就一頭濃密鬈髮,又黑又鬈,經常被誤認為是混血兒。因為喜歡她鬈髮的模樣,所以我也就捨不得為她剪髮,說也奇怪,女兒的頭髮好像只捲剛出生的那一小段,隨著頭髮日益留長,新長出來的頭髮也不捲了,只剩下髮尾還是捲的。

人家都說要剃頭頭髮才會濃密,事實證明是謬誤的!女兒的頭髮六年半來,一刀未剪,髮長及臀、黑亮濃密。說,她要當長髮公主,我也就任由她。在我心裡,不管她長髮短髮,永遠都是我的公主!

前兩天,去朋友家玩,朋友取出髮捲,為幾個小女孩上捲子。女兒剛開始擔心頭髮會痛,不肯上捲子,後來看到其他小朋友們的「造型」,也忍不住想試一試。沒想到,上完捲子之後,看到自己一頭浪漫的「伊莎頭」,她在鏡子面前左顧右盼,大為喜愛,美得不得了!只可惜,上髮捲的鬈髮只能維持不到一小時的時間,於是她問我:「怎麼樣才可以讓頭髮一直是捲的?」我回答:「去燙頭髮!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上班媽媽哺乳有撇步! ~原刊載於「媽媽寶寶」雜誌

作者:陳安儀
作者介紹:媒體工作者、台灣母乳協會發起人、內湖區哺乳聚會帶領人,育有一女六歲(已離乳)、一兒兩歲十個月(哺乳中),哺育經歷:兩胎共近六年。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

前兩天,跟一個青梅竹馬見面吃飯。因為從小相識,我們對彼此的家庭成員都很熟悉。朋友單身,至今沒有對象,因此一直住在家裡,陪伴著兩老。

聊到家中年逾七十的老父,他對我說,「唉!我現在啊,一天到晚被我老爸罵!」

我笑了:「你老爸現在還有力氣罵你啊?」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼