因為學生家長經常要我推薦課外讀物,因此近來只要有空逛書店、文具店、圖書館,我都會先注意一下兒童讀物。

 

早上送完孩子上學,帶著老二晃進圖書館找一個志工媽媽,託她幫我宣傳一下月底「跳蚤市場義賣」的活動。剛好閒來無事,談完正事,就很悠閒的陪著兒子在圖書館看繪本。我一眼看到「第一次上街買東西」,立刻取下讀了一遍給兒子聽。原本執意只聽動物故事的他,第一次這麼認真的聽完一本沒有任何「動物出現」的繪本,而點頭同意:「嗯!很好聽!」

 

book10.jpg

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

因為家裡沒有裝設有線電視,所以我看新聞大部分是從網路上看的。(每次這樣說,就會有人瞪大了眼睛:不會吧!那妳自己上的節目怎麼辦?嘿嘿,不好意思,我自己上的節目,除了公共電視和四台,否則我自己看不到!萬一想看,還得跑到小樺家去借電視看!)

 

剛開始拆掉有線電視,是因為避免我不在家時,婆婆放任小孩無止盡的看幼幼台。久了之後,我也習慣了沒有電視的生活。想看新聞時,上網可以自由選擇自己想看什麼,而不必忍受電視媒體無止盡的轟炸,強迫中獎般的看一些沒營養的新聞

 

前天,在攝影棚聽見伊能靜婚外情被拍到的新聞,剎那間化妝間熱鬧非凡,幾個記者開始熱烈的談論起伊能靜各式各樣光怪離奇的緋聞。當然,我也不例外。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(253) 人氣()

 
致親愛的讀者、網友們:

又到了年終歲暮的時刻了!感謝大家長久以來閱讀我的部落格,給我鼓勵。今年的不景氣,讓很多社福、公益單位都雪上加霜。安儀與「媽媽PLAY」除了策劃十二月的「感恩烘焙PARTY」,擬邀請罕見疾病兒童、小陽光來參與聖誕烘焙之外,也想要略盡棉薄之力,發起歲末義賣之跳蚤市場PARTY

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

September 19, 2008:

哺餵母乳保護家庭,免遭污染配方奶的危害

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

萬聖節派對

10/26(日)上午10:00、

10/26(日)下午14:00再度加開場次!

下午場本為諾華藥廠包場活動,廠商因故臨時取消,因此歡迎媽媽們、公司團體包場前來體驗喔!

來電請洽:02-2793-0122

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

母乳因為乳清蛋白分子較小,容易吸收,較不容易引發過敏,但並不是說喝母乳的寶寶就一定不會過敏,如果有過敏體質的寶寶,餵母乳可以延緩或是延遲寶寶過敏的狀況及發作的時間。餵牛奶則容易提早引發過敏,因為牛奶中的酪蛋白分子大得多,所以容易引發過敏。

親餵讓寶寶不喝奶瓶內的奶水,有一些方法可以克服,妳可以看我部落格裡有一篇我講我兒子的經驗。妳的寶寶很聰明喔!會挑好的吃!

另外母乳中的營養絕對不會不夠,這是一種誤解。母奶的鐵質如果按照克數計算,的確可能「看起來」不如配方奶,但事實上配方奶的吸收率很低,母奶鐵質雖少、但吸收率高,整體計算仍然遠遠超過配方奶。因此,如果母奶是太陽,配方奶就是電燈,營養相差數百倍以上不止!

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(68) 人氣()

 

常上電視媒體之後,我開始稍有知名度,因此近來常有廠商找我合作一些產品。老實說,接產品的CASE,有些礙於人情;也有些是基於酬勞。畢竟我也是要養家活口的!不過,之前碰過一次因為人情勉強接的瘦身產品出了一些糾紛,後來我都會要求產品廠商先寄試用品來給我使用,確定用過沒問題,我才接受合作。

 

近來,因為部落格閱覽率增加,也開始有廠商要求跟我的部落格合作,因此有了這一次跟「百特殺菌飽氧造水器」的合作。內容包括為他們拍攝平面媒體的廣編稿之外,並分享一篇使用心得在部落格。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寶寶的吸吮有兩個需求,除了飢餓,還有安撫性的需求,所以媽媽的乳房,除了提供「奶水」,也提供「奶嘴」的功能。這是每個小孩都需要的。另外,寶寶的吸吮還有一個功能,那就是刺激媽媽的乳房泌乳。所以,初期寶寶一天要有8~12次以上的餵哺次數,原因在此!



喝奶瓶的寶寶,奶量的控制在媽媽,因為奶嘴的孔比較大,寶寶往往會喝進比他需求量多的奶水,造成比較不清醒,容易睡得久。就好像大人吃太多就會覺得很睏一樣。但是那不是一個正常的狀態,也不見得對孩子比較好。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

繼八月份大爆滿的「鳳梨酥體驗」之後,「媽媽PLAY」將在十月份再接再厲推出「萬聖節」烘焙PARTY再體驗!http://www.mamaplay.com.tw/

 

這一次,除了跟「鳳梨酥體驗」一樣,現場有吃、有玩,還將額外增加「萬聖節」的扮裝獎品喔!凡是扮裝來參加萬聖節「南瓜派烘焙體驗」的小朋友,都可以獲得一份精美小禮物以及精美糖果袋!現場並備有親子扮裝配件,讓您可以照相留念喔!

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

上星期六帶孩子們去看「無獨有偶」劇團演出的偶戲「快樂王子」,我的「戲伴」欣蕊大力推薦我去看「狐狸與我」。一聽到是「企鵝寶貝」的法國導演拍的,二話不說,就上網去找戲院。一看,離我家最近的「哈拉影城」只剩下這兩天了,我立刻決定今晚就去看。

 


女兒中午下課回來,我就先告訴她:「趕快寫好功課、練琴、睡個午覺,晚上我們去看電影!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼